Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом
Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно! Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится: картошка (среднего размера) - 6 шт.; любимые приправы, соль, перец - по вкусу; подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л. Для селедочного соуса: луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.; филе сельди - 400 г; корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г; чеснок - 2 зубчика; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; сметана (25% жирности) - 600 г. Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу. Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова). Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками. Затем мелко нарезать огурцы. Мелко порубить лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол. Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепты
Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом
Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!
Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) - 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец - по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.;
филе сельди - 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
сметана (25% жирности) - 600 г.
Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.
Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).
Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.
Затем мелко нарезать огурцы.
Мелко порубить лук.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.
Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!