Хочу предложить рецепт необычных котлет - гнезд из фарша с яйцом. Готовятся они не на сковороде и даже не в пароварке, а запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и сочными. Приготовьте такие необычные котлетки и порадуйте своих родных! Для приготовления гнезд из фарша с яйцом понадобится: мясо (у меня свинина) - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; белый хлеб - 2 ломтика; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; яйца - 4 шт.; сыр твёрдый - 70 г. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 мясных гнездышка. Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку, вместе с луковицей. Добавить соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Отдельно размочить в воде ломтики белого хлеба, отжать воду, хлеб размять руками и отправить к фаршу. Перемешать и хорошо отбить, чтобы фарш стал однородным и пластичным. Противень застелить пергаментом. Фарш поделить на три части, из каждой части сформировать котлеты с углублением в центре и выложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем в середину каждого получившегося "гнездышка" из фарша вбить по одному яйцу. Снова отправить в духовку и запекать до тех пор, пока яичный белок не схватится и не побелеет. На это уйдёт 5-7 минут. Присыпать гнезда из фарша натёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр растаял, а котлеты покрылись аппетитной корочкой. Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде со свежими овощами или гарниром. Гнезда из фарша с яйцом получаются аппетитными, вкусными и очень сочными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепты
Гнезда из фарша с яйцом
Хочу предложить рецепт необычных котлет - гнезд из фарша с яйцом. Готовятся они не на сковороде и даже не в пароварке, а запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и сочными. Приготовьте такие необычные котлетки и порадуйте своих родных!
Для приготовления гнезд из фарша с яйцом понадобится:
мясо (у меня свинина) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 ломтика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 4 шт.;
сыр твёрдый - 70 г.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 мясных гнездышка.
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку, вместе с луковицей.
Добавить соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо и хорошо перемешать.
Отдельно размочить в воде ломтики белого хлеба, отжать воду, хлеб размять руками и отправить к фаршу. Перемешать и хорошо отбить, чтобы фарш стал однородным и пластичным.
Противень застелить пергаментом. Фарш поделить на три части, из каждой части сформировать котлеты с углублением в центре и выложить на противень.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем в середину каждого получившегося "гнездышка" из фарша вбить по одному яйцу.
Снова отправить в духовку и запекать до тех пор, пока яичный белок не схватится и не побелеет. На это уйдёт 5-7 минут.
Присыпать гнезда из фарша натёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр растаял, а котлеты покрылись аппетитной корочкой.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол в горячем виде со свежими овощами или гарниром.
Гнезда из фарша с яйцом получаются аппетитными, вкусными и очень сочными. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!