Печеночный паштет из куриной печени - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю приготовить печеночный паштет из куриной печени и запечь его в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным. Для приготовления понадобится: 500 г куриной печени; 1 крупная луковица; 1 куриное яйцо; 2 небольших кусочка хлеба; 2 зубчика чеснока; 100 мл топленого молока; 1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяка или виски); соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех; растительное масло. Для заливки: 50 г сливочного масла. Хлеб замочить в горячей воде. В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить. Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом. В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа. Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания. Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания. Нежный печеночный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Рецепты
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю приготовить печеночный паштет из куриной печени и запечь его в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным.
Для приготовления понадобится:
500 г куриной печени;
1 крупная луковица;
1 куриное яйцо;
2 небольших кусочка хлеба;
2 зубчика чеснока;
100 мл топленого молока;
1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяка или виски);
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло.
Для заливки:
50 г сливочного масла.
Хлеб замочить в горячей воде.
В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.
Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.
Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.
Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.