Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка - облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус. Для приготовления оладьев понадобится: 300 г кабачка; 300 г картофеля; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. соли; 2 ст. л. муки; черный молотый перец - вкусу; растительное масло для жарки. Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты
Оладьи из картофеля и кабачка
Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка - облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус.
Для приготовления оладьев понадобится:
300 г кабачка;
300 г картофеля;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
черный молотый перец - вкусу;
растительное масло для жарки.
Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!