10 мая 2018

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке на зиму, - замечательная заготовка, которая делается достаточно просто. Баклажаны вкусны, по-моему, в любом виде, но все же икра - это что-то. Все пропорции я подгоняла по своему вкусу, который меня удовлетворил на все 100%. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые и одна 0,75-литровая баночки икры.
Для приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму понадобится:
баклажаны - 1,4 кг;
лук репчатый - 200 г;
перец сладкий болгарский - 400 г;
морковь - 250 г;
помидоры свежие - 0,5 кг;
перец горький (чили) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль крупная - 2,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 50 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
вода - 40 мл.
Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками, поместить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанные небольшими кубиками репчатый лук и болгарский сладкий перец.
Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Морковь и помидоры также добавить в чашу мультиварки. Чаша (5 литров) будет полной.
Поместить чашу с овощами в мультиварку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Влить в чашу немного воды. За это время овощи обмякнут. Далее добавить к овощам соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок, влить растительное масло. Все немного перемешать, чтобы специи оказались под овощами. Выставить вновь программу "Тушение" на 20 минут.Далее влить уксус, перемешать баклажанную икру и выставить программу мультиварки "Выпечка" на 20 минут. Периодически икру перемешивать.
Разложить готовую горячую баклажанную икру по простерилизованным баночкам.
Если икру хранить при комнатной температуре, ее лучше простерилизовать в кипящей воде 10 минут (в кастрюлю налить воду, довести до кипения, на дно поместить салфетку или полотенце, аккуратно поставить банку, чтобы вода была по плечики, накрыть банку крышкой и, когда вода вновь закипит, стерилизовать на среднем огне 10 минут). Если хранить эту вкуснейшую баклажанную икру в прохладном месте, стерилизация не нужна. Закатать крышками, перевернуть и укутать. Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке, станет зимой чудесным напоминанием о ярких летних днях.
Приятного Вам аппетита!

Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601953625
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601953369
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601952857
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601952601
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601952345
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601952089
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601951833
Баклажанная икра в мультиварке на зиму - 868601951577

Комментарии

Комментариев нет.