Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте! Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится: печень куриная - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; крахмал картофельный - 3 ст. л.; соевый соус - 1,5 ст. л.; томатный соус (типа краснодарского) - 150 г; мед - 1 ч. л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец черный и красный молотый, специи - по вкусу; бульон куриный или вода - 100-130 мл; масло растительное - 15-20 г. Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца. Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом. Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон. Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать). Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая. Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне. Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Рецепты
Куриная печень в томатном соусе
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
томатный соус (типа краснодарского) - 150 г;
мед - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный и красный молотый, специи - по вкусу;
бульон куриный или вода - 100-130 мл;
масло растительное - 15-20 г.
Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.
Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.
Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).
Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.
Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.
Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!