Хинкали - необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Существует немало рецептов его приготовления. Хочу познакомить с прекрасным рецептом, по которому я готовлю для своей семьи. Для приготовления хинкали в домашних условиях потребуется: Для теста: 400 г муки; 1 яйцо; 110 мл воды; 0,5 ч. л. соли; 3 ст. л. растительного масла. Для фарша: 300 г баранины; 1 луковица; петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу. Смешиваем воду, растительное масло, яйцо и соль. В отдельную миску просеиваем муку. В просеянную муку добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут. Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем порезанный лук, соль, перец, порубленную зелень и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и вырезаем кружки. В каждый кружок кладём мясную начинку и тщательно защипываем узелком, собирая концы в маленькие складочки. Хинкали кладём в кипящую подсоленную воду. Готовые они всплывают наверх. Подаём очень вкусные хинкали с аджикой. Приятного аппетита!
Рецепты
Хинкали
Хинкали - необыкновенно вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Существует немало рецептов его приготовления. Хочу познакомить с прекрасным рецептом, по которому я готовлю для своей семьи.
Для приготовления хинкали в домашних условиях потребуется:
Для теста:
400 г муки;
1 яйцо;
110 мл воды;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла.
Для фарша:
300 г баранины;
1 луковица;
петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу.
Смешиваем воду, растительное масло, яйцо и соль.
В отдельную миску просеиваем муку.
В просеянную муку добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку (или накрываем, например, миской) и оставляем на 15-20 минут.
Для приготовления начинки для хинкали пропускаем баранину через мясорубку. К полученному фаршу добавляем порезанный лук, соль, перец, порубленную зелень и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки.
В каждый кружок кладём мясную начинку
и тщательно защипываем узелком, собирая концы в маленькие складочки.
Хинкали кладём в кипящую подсоленную воду. Готовые они всплывают наверх.
Подаём очень вкусные хинкали с аджикой.
Приятного аппетита!