Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения. Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится: яйцо - 1 шт.; печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; манная крупа - 4 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло - для жарки. Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла. По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце. Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:
яйцо - 1 шт.;
печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.
В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.
Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!