8 июл 2018

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:
яйцо - 1 шт.;
печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.
В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.
Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

Печёночные оладьи с манкой - 870828595801
Печёночные оладьи с манкой - 870828595545
Печёночные оладьи с манкой - 870828595289
Печёночные оладьи с манкой - 870828595033
Печёночные оладьи с манкой - 870828594777
Печёночные оладьи с манкой - 870828594521

Комментарии

Комментариев нет.