Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана (210 гр) муки 1 яйцо 2,5 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана подсоленной холодной воды Начинка: фарш лук соль специи Украшение: яйцо сыр зелень Приготовление: 1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть. 2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. 3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. 4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи. 5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки. 6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. 7. Натереть сыр, взбить яйцо. 8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью. 9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет. 10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепты
Чебуреки духовые
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана (210 гр) муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
фарш
лук
соль
специи
Украшение:
яйцо
сыр
зелень
Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр, взбить яйцо.
8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Приятного аппетита!