Спешу поделиться рецептом приготовления на зиму вкусной кабачковой икры с майонезом. Икорочка получается нежной, с лёгкой текстурой и красивым цветом. Особенно вкусно её подать в качестве дополнения к отварному картофелю или просто на кусочке бородинского хлебушка. Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом и я уверена, она вам понравится, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Для приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму нам потребуется: морковь - 1,5 кг; лук - 1 кг; кабачки - 4 кг; майонез - 400 мл; растительное масло - 350 мл; уксус 9% - 150 мл; томатная паста - 500 мл; сахар - 200 г; паприка 10 г; соль - 2 ст. л.; перец молотый чёрный - 10 г. Кабачки вымыть (если кабачки молодые, кожуру можно не очищать). Лук и морковь очистить. Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Измельчённые овощи поместить в большую кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, специи, уксус, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить овощную смесь, периодически помешивая, 1,5 часа с момента закипания. Как только смесь закипит, огонь лучше убавить до среднего, пусть наша икра томится. По истечении времени снять кастрюлю с овощной смесью с огня и измельчить смесь с помощью погружного блендера до однородного, ровного состояния. Затем добавить в овощную смесь томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Варить кабачковую икру на медленном огне 40 минут. Готовую кабачковую икру снять с огня и разложить по стерильным баночкам. Закрутить банки стерильными крышками и в перевёрнутом виде укутать в плед или одеяло. Оставить кабачковую икру до полного остывания. Выход примерно 8 банок по 850 грамм, я раскладываю в маленькие баночки по 200-300 грамм, у меня получается много банок, если честно, не считала. Хранить аппетитную, вкусную кабачковую икру, приготовленную с майонезом, в тёмном и прохладном месте. Зимой такая закуска порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепты
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Спешу поделиться рецептом приготовления на зиму вкусной кабачковой икры с майонезом. Икорочка получается нежной, с лёгкой текстурой и красивым цветом. Особенно вкусно её подать в качестве дополнения к отварному картофелю или просто на кусочке бородинского хлебушка. Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом и я уверена, она вам понравится, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму нам потребуется:
морковь - 1,5 кг;
лук - 1 кг;
кабачки - 4 кг;
майонез - 400 мл;
растительное масло - 350 мл;
уксус 9% - 150 мл;
томатная паста - 500 мл;
сахар - 200 г;
паприка 10 г;
соль - 2 ст. л.;
перец молотый чёрный - 10 г.
Кабачки вымыть (если кабачки молодые, кожуру можно не очищать). Лук и морковь очистить. Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Измельчённые овощи поместить в большую кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, специи, уксус, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить овощную смесь, периодически помешивая, 1,5 часа с момента закипания. Как только смесь закипит, огонь лучше убавить до среднего, пусть наша икра томится. По истечении времени снять кастрюлю с овощной смесью с огня и измельчить смесь с помощью погружного блендера до однородного, ровного состояния.
Затем добавить в овощную смесь томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Варить кабачковую икру на медленном огне 40 минут.
Готовую кабачковую икру снять с огня и разложить по стерильным баночкам. Закрутить банки стерильными крышками и в перевёрнутом виде укутать в плед или одеяло. Оставить кабачковую икру до полного остывания. Выход примерно 8 банок по 850 грамм, я раскладываю в маленькие баночки по 200-300 грамм, у меня получается много банок, если честно, не считала.
Хранить аппетитную, вкусную кабачковую икру, приготовленную с майонезом, в тёмном и прохладном месте. Зимой такая закуска порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!