Паштет из куриной печени - отличное блюдо для завтрака. Существует огромное количество рецептов приготовления печеночных паштетов. Этот рецепт паштета из куриной печени позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Паштет получается очень нежным и вкусным. Для приготовления паштета вам понадобится: 600 г куриной печени; 2 луковицы; 2 ст. л. коньяка; 150 мл сливок; соль, черный молотый перец; 100 г сливочного масла; щепотка молотого мускатного ореха; растительное масло. Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности, как показано на фото. Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Добавить коньяк. Обжаривать еще 2 минуты. Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня. Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить. Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду. Растопить сливочное масло и залить паштет сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Остывший паштет из куриной печени накрыть и убрать в холодильник. Вкусный паштет из куриной печени, приготовленный по не очень сложному рецепту, понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты
Рецепт паштета из куриной печени
Паштет из куриной печени - отличное блюдо для завтрака. Существует огромное количество рецептов приготовления печеночных паштетов. Этот рецепт паштета из куриной печени позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Паштет получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления паштета вам понадобится:
600 г куриной печени;
2 луковицы;
2 ст. л. коньяка;
150 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
100 г сливочного масла;
щепотка молотого мускатного ореха;
растительное масло.
Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности, как показано на фото.
Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Добавить коньяк. Обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня.
Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить.
Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду. Растопить сливочное масло и залить паштет сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Остывший паштет из куриной печени накрыть и убрать в холодильник.
Вкусный паштет из куриной печени, приготовленный по не очень сложному рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!