Фасоль, приготовленная в томате на зиму, - отличная заготовка, которая делается просто и быстро, а храниться может в городской квартире в прохладном месте. Такая фасоль подойдет для приготовления борщей, рагу, салатов и т.п. Получается фасоль очень вкусной! Я использовала томатную пасту, можете заменить ее протертыми свежими помидорами. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки фасоли. Для приготовления фасоли в томате на зиму понадобится: 600 г отваренной фасоли; 500 мл воды; 3-4 ст. л. томатной пасты; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. (с горкой) сахара; 1 ст. л. уксуса 9%; 5-6 горошин черного перца; 2 лавровых листа. Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 часа 15 минут. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать. В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль. Варить фасоль в томате на слабом огне 20 минут, помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам. Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.Приятного аппетита!
Рецепты
Фасоль в томате на зиму
Фасоль, приготовленная в томате на зиму, - отличная заготовка, которая делается просто и быстро, а храниться может в городской квартире в прохладном месте. Такая фасоль подойдет для приготовления борщей, рагу, салатов и т.п. Получается фасоль очень вкусной! Я использовала томатную пасту, можете заменить ее протертыми свежими помидорами. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки фасоли.
Для приготовления фасоли в томате на зиму понадобится:
600 г отваренной фасоли;
500 мл воды;
3-4 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. (с горкой) сахара;
1 ст. л. уксуса 9%;
5-6 горошин черного перца;
2 лавровых листа.
Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 часа 15 минут. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать.
В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца.
Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль.
Варить фасоль в томате на слабом огне 20 минут, помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам. Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.Приятного аппетита!