Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд. Для приготовления баклажанов в аджике понадобится: баклажаны - 4,5 кг; помидоры - 2,5 кг; морковь - 2 шт.; яблоки - 3 шт.; сладкий перец - 5 шт.; острый перец - 1-2 шт.; чеснок - 3-4 головки; сахар - 2 стакана; растительное масло - 2 стакана; уксус 9 % - 1 стакан; зелень - пучок; соль - по вкусу. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре. Приготовить сладкий, острый перцы и зелень. Пропустить перцы через блендер до состояния пюре. Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре. Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю. Добавить растительное масло, уксус, сахар. Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут. Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут. Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы. Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место. Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рецепты
Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике - это очень вкусная и ароматная приправа. Ее можно заготовить осенью, а зимой наслаждаться ее вкусом. Она вкусна и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с хлебом. Не поленитесь, приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
баклажаны - 4,5 кг;
помидоры - 2,5 кг;
морковь - 2 шт.;
яблоки - 3 шт.;
сладкий перец - 5 шт.;
острый перец - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 головки;
сахар - 2 стакана;
растительное масло - 2 стакана;
уксус 9 % - 1 стакан;
зелень - пучок;
соль - по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.
Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.
Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.
Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.
Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.
Добавить растительное масло, уксус, сахар.
Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.
Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.
Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!