Творожный крамбл - это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой! Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется: Для крошки: мука - 100 г; соль - щепотка; сахар - 50 г; сливочное масло - 50 г. Для начинки: творог - 200 г; сахар - 30 г; сметана - 30 г; ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) - 1 стакан. Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла. Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном. Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану. Перемешать начинку ложкой. На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать. Затем выложить творожную начинку. Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму. Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет. Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета. Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепты
Творожный крамбл
Творожный крамбл - это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!
Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:
Для крошки:
мука - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
творог - 200 г;
сахар - 30 г;
сметана - 30 г;
ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) - 1 стакан.
Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку ложкой.
На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.
Затем выложить творожную начинку.
Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.
Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!