Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе. Для приготовления печёночного рулета нам потребуется: 500 г куриной печени; 2 луковицы; 2 моркови; 100 г сливочного масла; 1 ст. л. майонеза; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг. Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника. Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять. Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь. Готовый рулет освободить от пищевой плёнки. Выложить рулет на плоскую тарелку, украсить по желанию маслом или майонезом, а перед подачей на стол нарезать на кусочки. Этот рецепт печеночного рулета позволит порадовать близких очень вкусным блюдом, которое станет украшением даже праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепты
Рецепт печеночного рулета
Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.
Для приготовления печёночного рулета нам потребуется:
500 г куриной печени;
2 луковицы;
2 моркови;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника.
Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять.
Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь.
Готовый рулет освободить от пищевой плёнки.
Выложить рулет на плоскую тарелку, украсить по желанию маслом или майонезом, а перед подачей на стол нарезать на кусочки. Этот рецепт печеночного рулета позволит порадовать близких очень вкусным блюдом, которое станет украшением даже праздничного стола.
Приятного аппетита!