Грузинская аджика, приготовленная из острого перца на зиму, - заготовка для любителей жгучих блюд. Аджика получается необычайно вкусной, готовится просто, хранится в холодильнике всю зиму. Эта ароматнейшая заготовка достаточно соленая, для употребления нужно 1 чайную ложку аджики развести с 2-3 столовыми ложками томатной пасты. Отлично подойдет такая аджика ко многим блюдам, особенно к мясу, ее можно добавлять в первые блюда. Из данного количества продуктов получится одна баночка емкостью 250 мл острой аджики. Для приготовления грузинской аджики из острого перца потребуется: перец острый - 200 г; чеснок - 2 головки (крупные); зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка; хмели-сунели - 2 ст. л.; кориандр молотый - 1,5 ст. л.; соль крупная - 1,5 ст. л. Острый жгучий перец осторожно (лучше в перчатках) освободить от семян. Перец перед приготовлением немного подсушить (дать перцу полежать несколько дней). Так при измельчении перец выделит меньше влаги и аджика будет гуще и суше. Чеснок очистить. Перец и чеснок измельчить в чаше блендера или перекрутить на мясорубке. Добавить в смесь хмели-сунели, кориандр и соль. Также добавить в аджику и зелень (зелень можно измельчить блендером или мелко нарезать). Аджику тщательно перемешать. По консистенции она должна быть гладкой, маслянистой и не жидкой. Вкусную грузинскую аджику, приготовленную из острого перца, выложить в чистую, желательно простерилизованную и высушенную баночку, закрыть ошпаренной крышкой и отправить на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/615
Рецепты
Грузинская аджика из острого перца
Грузинская аджика, приготовленная из острого перца на зиму, - заготовка для любителей жгучих блюд. Аджика получается необычайно вкусной, готовится просто, хранится в холодильнике всю зиму. Эта ароматнейшая заготовка достаточно соленая, для употребления нужно 1 чайную ложку аджики развести с 2-3 столовыми ложками томатной пасты. Отлично подойдет такая аджика ко многим блюдам, особенно к мясу, ее можно добавлять в первые блюда. Из данного количества продуктов получится одна баночка емкостью 250 мл острой аджики.
Для приготовления грузинской аджики из острого перца потребуется:
перец острый - 200 г;
чеснок - 2 головки (крупные);
зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
кориандр молотый - 1,5 ст. л.;
соль крупная - 1,5 ст. л.
Острый жгучий перец осторожно (лучше в перчатках) освободить от семян. Перец перед приготовлением немного подсушить (дать перцу полежать несколько дней). Так при измельчении перец выделит меньше влаги и аджика будет гуще и суше.
Чеснок очистить.
Перец и чеснок измельчить в чаше блендера или перекрутить на мясорубке.
Добавить в смесь хмели-сунели, кориандр и соль.
Также добавить в аджику и зелень (зелень можно измельчить блендером или мелко нарезать).
Аджику тщательно перемешать. По консистенции она должна быть гладкой, маслянистой и не жидкой.
Вкусную грузинскую аджику, приготовленную из острого перца, выложить в чистую, желательно простерилизованную и высушенную баночку, закрыть ошпаренной крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/615