Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусного картофеля, запеченного дольками в духовке. Картошечка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. Такой картофель может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусно окунать дольки картофеля в кетчуп. А можно приготовить такую картошку, как гарнир к курочке или рыбке. Для приготовления картофеля, запеченного дольками в духовке, нам потребуется: картофель - 1,5 кг; соевый соус - 50 мл; масло растительное - 50 мл; картофельный крахмал - 1 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; специи (например, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, чёрный и белый перец, карри) - по вкусу. Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно. Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус. Хорошенечко перемешать наш соус. Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки). Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом. Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой. Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке. Приятного аппетита!
Рецепты
Рецепт картофеля, запеченного дольками в духовке
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусного картофеля, запеченного дольками в духовке. Картошечка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой. Такой картофель может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусно окунать дольки картофеля в кетчуп. А можно приготовить такую картошку, как гарнир к курочке или рыбке.
Для приготовления картофеля, запеченного дольками в духовке, нам потребуется:
картофель - 1,5 кг;
соевый соус - 50 мл;
масло растительное - 50 мл;
картофельный крахмал - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи (например, хмели-сунели, паприку, мускатный орех, чёрный и белый перец, карри) - по вкусу.
Картофель почистить. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Готовить картофель с момента закипания 7 минут. Картофель не должен перевариться, иначе при перемешивании с соусом он просто раскрошится. Слить воду с картошки. Если готовите молодой картофель, то предварительно отваривать его не нужно.
Пока картофель варится, приготовить соус. В миску налить растительное масло и соевый соус. Всыпать крахмал и специи. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в соус.
Хорошенечко перемешать наш соус.
Картофель слегка остудить, а затем нарезать на дольки (четвертинки).
Добавить приготовленный соус к картошке и всё перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
Выложить дольки картофеля на противень, желательно в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Картошка покроется золотистой корочкой.
Вот такой золотистый и красивый получился у меня картофель, запеченный дольками в духовке.
Приятного аппетита!