Свиные ребрышки в медово-соевом соусе - это очень вкусное блюдо. Мой муж их обожает и когда в доме появляется такое мясо, я готовлю его именно по этому рецепту. Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется: свиные ребра - 500 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; черный перец горошком - 4 шт.; соль - 0,5 ч. л. Для соуса: соевый соус - 2 ст. л.; мёд - 1 ст. л.; уксус 6% - 1 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика. Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками. В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут. Вынуть ребрышки и немного остудить. Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать. Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Рецепты
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе - это очень вкусное блюдо. Мой муж их обожает и когда в доме появляется такое мясо, я готовлю его именно по этому рецепту.
Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется:
свиные ребра - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
черный перец горошком - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для соуса:
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
уксус 6% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут.
Вынуть ребрышки и немного остудить.
Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.
Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось.
Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!