Вареники с картофелем и луком - замечательное блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники просто, а получаются необыкновенно вкусными. Для приготовления вареников с картофелем понадобится: 150 мл воды; 2 яйца; 300-350 г муки; 500 г картошки; 3 луковицы; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Из яиц, воды, просеянной муки и соли замешиваем тесто. Получившееся мягкое, однородное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. Очищенный репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Приготовленный картофель с помощью толкушки или блендера пюрируем, солим и добавляем обжаренный лук. Полученную начинку для вареников хорошо перемешиваем и даём остыть. Формируем из теста колбаску и режем её на кусочки. Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладём немного начинки из картофеля и лука. Плотно скрепляем края вареника. Аналогично лепим все вареники. Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим 5-7 минут. Очень вкусные вареники с картофелем подаём со сметанкой и жареным луком. Приятного аппетита!
Рецепты
Вареники с картофелем
Вареники с картофелем и луком - замечательное блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники просто, а получаются необыкновенно вкусными.
Для приготовления вареников с картофелем понадобится:
150 мл воды;
2 яйца;
300-350 г муки;
500 г картошки;
3 луковицы;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Из яиц, воды, просеянной муки и соли замешиваем тесто. Получившееся мягкое, однородное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности.
Очищенный репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовленный картофель с помощью толкушки или блендера пюрируем, солим и добавляем обжаренный лук. Полученную начинку для вареников хорошо перемешиваем и даём остыть.
Формируем из теста колбаску и режем её на кусочки.
Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепешку.
В центр лепешки кладём немного начинки из картофеля и лука. Плотно скрепляем края вареника. Аналогично лепим все вареники.
Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим 5-7 минут.
Очень вкусные вареники с картофелем подаём со сметанкой и жареным луком.
Приятного аппетита!