Хочу предложить вам испечь отличное печенье из овсяных хлопьев. По моему мнению, по этому удачному и простому рецепту получается самое вкусное, мягкое овсяное печенье, похожее на советское, которое продавалось в каждом магазине. Такую выпечку можно подать к чаю или с молоком для своих родных и близких. Для приготовления овсяного печенья потребуется: сливочное масло - 60 г; сахар - 0,5 стакана; мука - 3/4 стакана; овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана; яйцо куриное - 1 шт.; соль - щепотка; разрыхлитель - 1 ч. л.; корица молотая - 1 ч. л. Стакан емкостью 250 мл. К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть. Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь. Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь. Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто. Тесто должно получиться густым и вязким. Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности). Замечательному, очень вкусному овсяному печенью дать остыть и можно подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев
Хочу предложить вам испечь отличное печенье из овсяных хлопьев. По моему мнению, по этому удачному и простому рецепту получается самое вкусное, мягкое овсяное печенье, похожее на советское, которое продавалось в каждом магазине. Такую выпечку можно подать к чаю или с молоком для своих родных и близких.
Для приготовления овсяного печенья потребуется:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 3/4 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.
Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.
Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.
Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.
Тесто должно получиться густым и вязким.
Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).
Замечательному, очень вкусному овсяному печенью дать остыть и можно подать к столу.
Приятного аппетита!