Манник с творогом, приготовленный в духовке по этому рецепту, - это вкусное лакомство. Я решила добавить в тесто какао, которое сделало вкус выпечки ещё более интересным. Манник получился с влажной и нежной текстурой. Обязательно попробуйте эту вкусную и ароматную выпечку! Для приготовления манника с творогом в духовке потребуется: манная крупа - 1 стакан; сахар - 1 стакан; вода - 280 мл; творог - 200 г; пшеничная мука - 200 г; какао - 3 ст. л.; разрыхлитель - 12 г; растительное масло - 120 мл; свежие ягоды, сахарная пудра для подачи (по желанию). Стакан объемом 200 мл. Соединить манку и сахар. В смесь манки и сахара влить воду, перемешать. Получившуюся массу оставить на 1 час, для того чтобы манка набухла. В набухшую манную массу выложить творог и хорошо перемешать. Затем всыпать какао, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать массу. Добавить масло и ещё раз перемешать, тесто получится не очень густым. Получившееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового манника на зубочистке не должно быть следов теста). Готовый нежный, вкусный манник с творогом достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепты
Рецепт манника с творогом в духовке
Манник с творогом, приготовленный в духовке по этому рецепту, - это вкусное лакомство. Я решила добавить в тесто какао, которое сделало вкус выпечки ещё более интересным. Манник получился с влажной и нежной текстурой. Обязательно попробуйте эту вкусную и ароматную выпечку!
Для приготовления манника с творогом в духовке потребуется:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
вода - 280 мл;
творог - 200 г;
пшеничная мука - 200 г;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло - 120 мл;
свежие ягоды, сахарная пудра для подачи (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.
Соединить манку и сахар.
В смесь манки и сахара влить воду, перемешать.
Получившуюся массу оставить на 1 час, для того чтобы манка набухла.
В набухшую манную массу выложить творог и хорошо перемешать.
Затем всыпать какао, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать массу. Добавить масло и ещё раз перемешать, тесто получится не очень густым.
Получившееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового манника на зубочистке не должно быть следов теста).
Готовый нежный, вкусный манник с творогом достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать, по желанию, сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!