Комментарии
- 3 дек 2018 20:25Людмила Барсукована заметку
- 3 дек 2018 20:30Светлана Козионова
- 3 дек 2018 20:41Людмила Тихонова
- 3 дек 2018 21:28Любовь Петяева(Черняева)
- 3 дек 2018 23:51Людмила Ястребова (Гордеева)
- 4 дек 2018 01:30Раиса МежецкихОригинальное оформление!!!
- 4 дек 2018 06:10Юлия М
- 4 дек 2018 07:06анна жемчужникова
- 4 дек 2018 08:26❤❤❤Mila ❤❤❤
- 5 дек 2018 06:51местый житель
- 8 дек 2018 09:50ВИКА ЛИХАНОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт заливного из свиного языка
Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!
Для приготовления заливного из свиного языка понадобится:
свиной язык - 3 шт. (600-700 г);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
куриный бульон - 1 литр;
желатин быстрорастворимый - 10 г;
вода - 2 литра;
яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения.
Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
После чего очистить языки от пленок.
Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!