Забавное творожное печенье в виде "Поросят" получается ароматным, нежным и очень вкусным. Такие печенюшки особенно понравятся деткам. Готовится очень просто и достаточно быстро. Отличное лакомство для новогодних праздников! Продукты (на 12 порций) Творог - 220 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт. Мука - 280 г + 2-3 ст. ложки (для раскатывания теста) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сахар - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка (для посыпания теста) Шоколад - 15 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного печенья в виде поросят. В миску переложите творог, добавьте яйцо и сахар. Туда же на крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло. Перемешайте соединённые ингредиенты ложкой. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замешайте тесто сначала ложкой. Затем быстро вымешайте творожное тесто рукой и соберите в шар. На этом этапе тесто можно отправить в холодильник, а можно сразу с ним работать. Я готовила печенье сразу, раньше ставила в холодильник - разницы не вижу. Итак, тесто для печенья раскатайте на присыпанном мукой столе. Вырежьте круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см. Выложите кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпьте каждый кружочек теста сахаром. Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте. Вырежьте 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 7 см (или 8 см). Разрежьте большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят. Смажьте минимальным количеством воды каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложите эти элементы и придавите. Оформите поросятам "ноздри". Выпекайте творожное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье из творожного теста остудите. Шоколад растопите и нарисуйте поросятам "глазки". Творожное печенье "Поросята" готово. Приятного аппетита!
Рецепты
Печенье "Поросята" из творожного теста
Забавное творожное печенье в виде "Поросят" получается ароматным, нежным и очень вкусным. Такие печенюшки особенно понравятся деткам. Готовится очень просто и достаточно быстро. Отличное лакомство для новогодних праздников!
Продукты (на 12 порций)
Творог - 220 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 280 г + 2-3 ст. ложки (для раскатывания теста)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка (для посыпания теста)
Шоколад - 15 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного печенья в виде поросят.
В миску переложите творог, добавьте яйцо и сахар. Туда же на крупной тёрке натрите замороженное сливочное масло.
Перемешайте соединённые ингредиенты ложкой.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешайте тесто сначала ложкой.
Затем быстро вымешайте творожное тесто рукой и соберите в шар.
На этом этапе тесто можно отправить в холодильник, а можно сразу с ним работать. Я готовила печенье сразу, раньше ставила в холодильник - разницы не вижу.
Итак, тесто для печенья раскатайте на присыпанном мукой столе. Вырежьте круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.
Выложите кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпьте каждый кружочек теста сахаром.
Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте. Вырежьте 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 7 см (или 8 см).
Разрежьте большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят.
Смажьте минимальным количеством воды каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложите эти элементы и придавите. Оформите поросятам "ноздри".
Выпекайте творожное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут, до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье из творожного теста остудите.
Шоколад растопите и нарисуйте поросятам "глазки".
Творожное печенье "Поросята" готово.
Приятного аппетита!