Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом. Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится: 400-500 г куриного филе; 1 луковица; 200 г сметаны жирностью 15%; 2 ч. л. томатной пасты; 1 ч. л. готовой горчицы; 40 г растительного масла; 1 ст. л. муки; соль, специи - по вкусу; 100 мл горячей воды. Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу. Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности. Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4. Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут. Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты
Бефстроганов из курицы со сметаной
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
400-500 г куриного филе;
1 луковица;
200 г сметаны жирностью 15%;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. готовой горчицы;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль, специи - по вкусу;
100 мл горячей воды.
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!