Комментарии
- 20 дек 2018 22:04Я как то делала утку с медом, жир вытопился, крылышки тонкие, грудка одна кость, хорошо что гостей не было, есть в ней нечего, но это мое мнение, я просто поделилась.
- 20 дек 2018 22:07Так это простая утка так всегда получается,а индоутка совсем другая,у нее жира совсем нет и мясистая она
- 20 дек 2018 22:56Вы не умете выбирать уток муларды вкусные и вообще утки хорошее мясо с умом выбрать и приглтовить
- 20 дек 2018 23:54Утка-это деликатес. С яблоками,апельсинами. Ароматная,жирная. Просто надо брать кг 2,5 или3. А если хотите много мяса,то окорочков нажарьте.
- 20 дек 2018 23:59Заучили, ешьте сами свои окорочка и уток!!!
- 21 дек 2018 06:58А вы возьмите мускусную домашнюю ,с ней гусь рядом не стоял.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Утка, запеченная с горчицей в духовке
Утка, запеченная с горчицей в духовке, - наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на вашем столе и в праздники, и в будни. Благодаря предварительному маринованию, мясо утки получается очень нежным, сочным, с аппетитной, тоненькой, чуть островатой корочкой. Уверена, что и ваши близкие, и гости оценят это блюдо по достоинству.
Для приготовления утки, запеченной с горчицей в духовке, потребуется:
утка - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
лимон - 3 колечка;
растительное масло для смазывания противня.
Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Поместите утку в глубокую миску, добавьте соль, горчицу, черный молотый перец (лучше использовать чёрный свежемолотый перец - он более ароматный) и 3 колечка лимона.
Натрите утку специями, внутри и снаружи, стараясь выдавить из лимона весь сок (кружки лимона можно оставить внутри утки). Накройте миску с уткой пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.
Смажьте противень растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, колечки лимона можно оставить в брюшке. При необходимости, скрепите брюшко зубочистками.
Запекайте утку, замаринованную с горчицей, в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. Время от времени поливайте утку выделившимся соком. Чтобы определить готова ли утка, необходимо проколоть ее с помощью ножа. Из готовой утки будет вытекать светлый сок, если вытекает сукровица - утку необходимо допечь.
Утка, запеченная с горчицей в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К запеченному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре, рис и конечно же свежая зелень с овощами.
Приятного аппетита!