Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем
Одно из любимых блюд - куриные рулетики. Приготовить куриные рулетики можно с любой начинкой. Начинка из омлета получается особенно нежной, болгарский перец придает сочность и яркость. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом. Для приготовления куриных рулетиков с омлетом и болгарским перцем понадобится: 1 крупное куриное филе; соль, черный молотый перец. Для начинки: 2-3 яйца; 2-3 ст. л. натурального йогурта; 1 болгарский перец; 100 г твердого сыра; свежая петрушка. Для панировки: 2 ст. л. панировочных сухарей; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. кунжута. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Для начинки болгарский перец вымыть и очистить. Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку. Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды). Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить. Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался. Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты
Как приготовить куриные рулетики с омлетом и болгарским перцем
Одно из любимых блюд - куриные рулетики. Приготовить куриные рулетики можно с любой начинкой. Начинка из омлета получается особенно нежной, болгарский перец придает сочность и яркость. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.
Для приготовления куриных рулетиков с омлетом и болгарским перцем понадобится:
1 крупное куриное филе;
соль, черный молотый перец.
Для начинки:
2-3 яйца;
2-3 ст. л. натурального йогурта;
1 болгарский перец;
100 г твердого сыра;
свежая петрушка.
Для панировки:
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. кунжута.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.
Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.
Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.
Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).
Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.
Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.
Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!