Комментарии
- 1 янв 2019 21:32Людмила Колесникова(Моргунова).
- 1 янв 2019 21:33Галина Крюкова (Макаренко)
- 1 янв 2019 22:35Вера Луцко (Прокопенко)
- 2 янв 2019 01:13Наталья (Кривенко) Горенко
- 2 янв 2019 07:00Нина Силаева (Белевич)
- 2 янв 2019 14:42♔♛ Светлана ЛАГУТА ♛♔ (Лебединец)
- 9 янв 2019 08:55Марина Колюбаева
- 10 фев 2019 12:11Ирина НурмышеваКакая прелесть
- 24 июн 2019 11:41Людмила и Гена Ядровы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт печенья "Ёжики"
Печенье "Ёжики", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки - очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих "ёжиков". Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!
Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 100 г.
Для шоколадной помадки:
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.
Для декора:
кокосовая стружка - 40 г.
Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).
К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.
Далее всыпаем сахарную пудру.
Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.
К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.
Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.
Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.
Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.
Скатываем кусочек теста в шарик.
Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем "ёжиков".
Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы "мордочка" ёжика оставалась без помадки (как на фото).
Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.
С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.
Вот наше печенье "Ёжики" и готово!
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Приятного аппетита, друзья!