Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев! Для приготовления пирога с овсянкой и творогом Вам потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки; 1 стакан овсяных хлопьев; 3/4 стакана сахара; 150 г сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 1/2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Для творожной массы: 300 г мягкого творога; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. сметаны; 1 яйцо; цедра большого апельсина (по желанию); 50 г кокосовой стружки (по желанию); густое варенье (или джем) - по вкусу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками. 2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу. Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема. В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Рецепты
Пирог с овсянкой и творогом
Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!
Для приготовления пирога с овсянкой и творогом Вам потребуется:
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
3/4 стакана сахара;
150 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для творожной массы:
300 г мягкого творога;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
цедра большого апельсина (по желанию);
50 г кокосовой стружки (по желанию);
густое варенье (или джем) - по вкусу.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать.Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.
2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.
Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.
В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!