Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую! Для приготовления пирога понадобится: персики консервированные - 300 г; яйца - 4 шт.; маргарин сливочный или сливочное масло - 200 г; сахар - 230 г; сироп из консервированных персиков - 170-200 мл; мука - 450-460 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; ванилин - 0,5 пакетика; сливочное масло или сливки - для смазывания. Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду. Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем. Маргарин растопить и остудить. К яйцам добавить сахар и ванилин. Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками. Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Рецепты
Рецепт пирога с консервированными персиками
Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!
Для приготовления пирога понадобится:
персики консервированные - 300 г;
яйца - 4 шт.;
маргарин сливочный или сливочное масло - 200 г;
сахар - 230 г;
сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
мука - 450-460 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сливочное масло или сливки - для смазывания.
Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.
Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.
Маргарин растопить и остудить.
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь.
Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.
Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!