Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки - пирога с сырной начинкой. Он получается очень вкусным и воздушным. Сыр и брынза, которые входят в состав выпечки, дают ему очень яркий и нежный вкус. Пирог с сырной начинкой сформирован в виде круглого каравая. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Сейчас я подробно Вам расскажу как приготовить тесто и как сформировать красивый пирог. Для приготовления пирога с сырной начинкой нам потребуется: Для теста: мука - 550 г; молоко - 300 г; масло растительное - 70 г; сахар - 40 г; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - 1/2 ч. л. Для начинки: масло сливочное - 50 г; сыр твёрдых сортов - 125 г; брынза - 125 г (по желанию); кунжут и тмин для посыпки; растительное масло для смазки противня; молоко для смазки пирога. Для начала нужно оживить дрожжи. Молоко слегка подогреть. Всыпать в тёплое молоко сахар и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. На поверхности молока образуется пышная шапка. Подошедшие дрожжи, яйцо и растительное масло добавить в ведёрко хлебопечки. Затем всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1,5 часа). Тесто хорошо поднимется. Если вы делаете замес вручную, то в глубокой миске нужно соединить подошедшие дрожжи, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить в миске в тёплом месте на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто подошедшее в миске, либо замешанное в хлебопечке, хорошо обмять, снова выложить в миску и дать подняться второй раз. Тесто вновь хорошо поднимется. На это ушло примерно 40 минут. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Сливочное масло для начинки предварительно достать из холодильника и размягчить. Смазать пласт теста маслом. Затем разрезать тесто на полоски шириной примерно 1 см, не дорезая полоски с одного края до конца. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх теста. Брынзу нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх сыра. Брынзу используем по желанию, я очень люблю вкус брынзы в выпечке, поэтому решила её добавить. Свернуть тесто в рулет по диагонали. Вот такой рулет получается. Скрутить рулет в улитку. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить пирог с сырной начинкой на противень. Оставить пирог в тёплом месте на 30 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазать поверхность пирога молоком и посыпать кунжутом и тмином. Поставить пирог с сырной начинкой в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный пирог получился. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, такой пирог с сырной начинкой понравится многим. Приятного аппетита!
Рецепты
Пирог с сырной начинкой
Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки - пирога с сырной начинкой. Он получается очень вкусным и воздушным. Сыр и брынза, которые входят в состав выпечки, дают ему очень яркий и нежный вкус. Пирог с сырной начинкой сформирован в виде круглого каравая. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Сейчас я подробно Вам расскажу как приготовить тесто и как сформировать красивый пирог.
Для приготовления пирога с сырной начинкой нам потребуется:
Для теста:
мука - 550 г;
молоко - 300 г;
масло растительное - 70 г;
сахар - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 50 г;
сыр твёрдых сортов - 125 г;
брынза - 125 г (по желанию);
кунжут и тмин для посыпки;
растительное масло для смазки противня;
молоко для смазки пирога.
Для начала нужно оживить дрожжи. Молоко слегка подогреть. Всыпать в тёплое молоко сахар и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
На поверхности молока образуется пышная шапка.
Подошедшие дрожжи, яйцо и растительное масло добавить в ведёрко хлебопечки.
Затем всыпать просеянную муку и соль.
Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1,5 часа). Тесто хорошо поднимется.
Если вы делаете замес вручную, то в глубокой миске нужно соединить подошедшие дрожжи, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить в миске в тёплом месте на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто подошедшее в миске, либо замешанное в хлебопечке, хорошо обмять, снова выложить в миску и дать подняться второй раз. Тесто вновь хорошо поднимется. На это ушло примерно 40 минут.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт (не тонко).
Сливочное масло для начинки предварительно достать из холодильника и размягчить. Смазать пласт теста маслом.
Затем разрезать тесто на полоски шириной примерно 1 см, не дорезая полоски с одного края до конца.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх теста. Брынзу нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх сыра. Брынзу используем по желанию, я очень люблю вкус брынзы в выпечке, поэтому решила её добавить.
Свернуть тесто в рулет по диагонали.
Вот такой рулет получается.
Скрутить рулет в улитку.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить пирог с сырной начинкой на противень.
Оставить пирог в тёплом месте на 30 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазать поверхность пирога молоком и посыпать кунжутом и тмином.
Поставить пирог с сырной начинкой в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный пирог получился. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, такой пирог с сырной начинкой понравится многим.
Приятного аппетита!