Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной. Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится: 3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной. Для маринада: 1 литр воды; 5 ст. л. сахара; 3 ст. л. соли; 8 горошин душистого перца; 3 шт. гвоздики; 3 шт. лаврового листа. В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить. Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом. Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком. Приятного аппетита!
Рецепты
Рецепт малосольной сельди в домашних условиях
Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.
Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа.
В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.
Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.
Залить сельдь остывшим маринадом.
Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.
Приятного аппетита!