Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными. Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам понадобится: 1 кг свиных ребрышек; 500 мл гранатового сока; половина граната; 2 ч. л. крахмала; половина лимона; сахар, соль, перец. Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока. Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа. Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса. В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым. Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.
Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам понадобится:
1 кг свиных ребрышек;
500 мл гранатового сока;
половина граната;
2 ч. л. крахмала;
половина лимона;
сахар, соль, перец.
Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.
Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!