Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить! Для приготовления морковного пирога вам потребуется: Для теста: 2 яйца; 150 мл подсолнечного масла; 160-180 г сахара; 120 г моркови (уже очищенной и отжатой, это примерно 1 стакан); 1 горсть изюма; 1,5 ч. л. корицы; щепотка ванилина; 1 ч. л. разрыхлителя; 200 г муки. Для крема: 150 г сметаны; 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан. Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут. Добавить масло и морковь, взбить. Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать. Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать. Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Смазать верх пирога. Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних. Приятного чаепития!
Рецепты
Простой рецепт морковного пирога
Не знаю почему, но многие боятся готовить морковные торты и пироги. А зря. Это очень вкусная, ароматная выпечка. Хочу поделиться простым рецептом морковного пирога. Сочетание моркови и корицы делает пирог просто волшебным. Как дополнение я смазала пирог кремом, но вы можете просто посыпать его сахарной пудрой, тоже вкусно. Всем советую попробовать приготовить!
Для приготовления морковного пирога вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл подсолнечного масла;
160-180 г сахара;
120 г моркови (уже очищенной и отжатой, это примерно 1 стакан);
1 горсть изюма;
1,5 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г муки.
Для крема:
150 г сметаны;
1 ст. л. с горкой сахарной пудры.
В первую очередь нужно натереть морковь на мелкой терке и отжать ее от сока. Должен получиться примерно 1 стакан.
Затем взбить яйца с сахаром, ванилином и корицей в течение 5 минут.
Добавить масло и морковь, взбить.
Просеять в тесто 180 грамм муки и разрыхлитель, перемешать.
Изюм промыть, обсушить, смешать с остальной мукой, добавить в тесто, перемешать.
Форму (у меня 20*20 см) выстелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто, распределить. Печь морковный пирог примерно 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Смазать верх пирога.
Украсить ароматный морковный пирог по вашему вкусу, нарезать на кусочки и можно приглашать к столу домашних.
Приятного чаепития!