Комментарии
- 15 янв 2019 21:43Галина Шередько Галина Штехманн ZM
- 15 янв 2019 21:53Людмила Луптова (Плахотник)
- 15 янв 2019 22:18Елена Колесова ( ړײ )
- 16 янв 2019 07:33Ольга Бондаренко.
- 16 янв 2019 08:33Татьяна Войцеховская(Чаплинская)Но это желе а не мармелад
- 16 янв 2019 11:46Фая Нигметзянова ( Абзалова)
- 16 янв 2019 14:10Ирина Лекова (Давыдкина)
- 16 янв 2019 20:39Алена Деревянкина
- 16 янв 2019 22:36Светлана Булгакова
- 17 янв 2019 20:42Елена Кудряшова
- 18 янв 2019 16:49Fuad Fuad
- 19 янв 2019 02:19АнЮтА БеЛкИнА
- 19 янв 2019 19:31Светлана Толкачева (Афендикова)Это желе,конечно. Наверное,вкусное. Но мармелад-это мармелад! Готовят его так: в духовке испечь яблоки (сливу, грушу, персики, абрикосы или др.) слить сок. Пропустить через мелкое сито,в эту кашицу добавить сахар (количество зависит от того, из чего готовим мармелад). И варим в широком тазу с толстым дном, постоянно помешивая скалкой или деревянной ложкой.-до густого состояния. Вылить в широкую, лучше стеклянную посуду, разгладить поверхность. Остывший накрыть пленкой, крышкой, поставить в холодильник. Резать ножом.Хранится в холодильнике долго.При комнатной температуре на тарелке не расплывается. Важно: угадать с сахаром- в процессе варки можно периодически добавлять и важно: достаточное время варки. Готовый мармелад пахнет мармеладом, а не варенными фруктами! Это тоже показатель его готовности. Это и есть натуральный мармелад. Не поленилась написать этот простой рецепт , потому что нельзя желе называть мармеладом! А мармелад- это натуральный продукт! Ещё наши прабабушки готовили мармелад для длительного хранения.Причем, хранили в погребе и он не плесневел!
- 19 янв 2019 19:54Света Сушма(Тупенко)класс!!!
- 20 янв 2019 15:44Саша и Галя Штыбины (Комкова)легко и просто класс
- 6 фев 2019 20:36Виктория Павлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Домашний мармелад, приготовленный из джема, понравится и маленьким, и взрослым.
Этот мармелад получается не только более полезным, но и более вкусным, чем покупной.
Ингредиенты:
— 1 стакан сахарного песка
— 300 г любого джема
— 120 мл воды
— 7 г желатина
— 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить домашний мармелад:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом
— В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
— Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
— Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
— Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.