Комментарии
- 19 янв 2019 16:37Нина (Мироненко) Лукьянченко
- 19 янв 2019 17:43Галина Котова(Новопольцева)
- 19 янв 2019 18:00🌹Танюша🌹 🌷Третьякова🌷Кривонос🌷
- 19 янв 2019 22:51Я Наталья
- 20 янв 2019 11:47Алёна Ридигер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Пирожки с яблоками и творогом
Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.
Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:
Для теста:
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 450-500 г;
кефир или молоко - 200 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
творог - 300 г;
корица и сахар - по вкусу;
яичный желток для смазывания пирожков.
Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.
Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня он занимает 1 час 30 минут).
Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.
Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).
Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.
Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки.
Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.
Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.
Приятного чаепития!