Тушеная капуста со свининой - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Многим знаком этот незатейливый рецепт и каждый вносит в него что-то свое. Когда я готовлю тушеную капусту с мясом из свежей капусты, то использую специи, чтобы блюдо не было пресным. Вкус становится ярким и насыщенным. Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится: капуста белокочанная - около 1 кг; свинина (реберная часть) - 500-600 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3-4 ст. л.; растительное масло; черный молотый перец; молотый кориандр; ароматные травы; паприка; чеснок; лавровый лист. Свинину нарезать кусочками. Морковь, лук и капусту нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна, так будет быстрее. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон. К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким. Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела. Вкусная, аппетитная тушеная капуста со свининой готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепты
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Многим знаком этот незатейливый рецепт и каждый вносит в него что-то свое. Когда я готовлю тушеную капусту с мясом из свежей капусты, то использую специи, чтобы блюдо не было пресным. Вкус становится ярким и насыщенным.
Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится:
капуста белокочанная - около 1 кг;
свинина (реберная часть) - 500-600 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 3-4 ст. л.;
растительное масло;
черный молотый перец;
молотый кориандр;
ароматные травы;
паприка;
чеснок;
лавровый лист.
Свинину нарезать кусочками. Морковь, лук и капусту нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна, так будет быстрее. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон.
К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.
Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.
Вкусная, аппетитная тушеная капуста со свининой готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!