Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный салат с селедкой и свеклой. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, но, благодаря эффектному оформлению, салатик выглядит очень ярко и красочно. Обязательно приготовьте этот салат, он понравится и вам, и вашим родным, и гостям! Для приготовления салата с селедкой и свеклой понадобится: филе слабосоленой сельди - 1 шт.; свекла отварная - 2 шт.; картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.; сыр плавленный "Дружба" - 70 г; яблоко кисло-сладкое - 1 шт.; огурец маринованный - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч. л.; лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт. (по желанию); майонез - 2 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; сахар - 0,5 ч. л.; зелень укропа измельченная - 1-2 ст. л. Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки. Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез. Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте! Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать. По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки. Посыпать светлую часть салата измельченным укропом. Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепты
Салат с селедкой и свеклой
Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный салат с селедкой и свеклой. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, но, благодаря эффектному оформлению, салатик выглядит очень ярко и красочно. Обязательно приготовьте этот салат, он понравится и вам, и вашим родным, и гостям!
Для приготовления салата с селедкой и свеклой понадобится:
филе слабосоленой сельди - 1 шт.;
свекла отварная - 2 шт.;
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
сыр плавленный "Дружба" - 70 г;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт. (по желанию);
майонез - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
зелень укропа измельченная - 1-2 ст. л.
Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.
Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.
Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.
Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте!
Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.
По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.
Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.
Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Приятного аппетита!