Комментарии
- 27 янв 2019 17:39Вкус сыра зависит от молока.С козьего или коровьего.Сыр действительно вкусный.я делаю с козьего молочка .получается нежный .Лучше не сразу кушать пусть постоит в холодильники
- 28 янв 2019 09:20а специю по вашему вкусу.Я лично не чего кладу.Моим детям нравится.Прекрасно для завтрака.да и в течение дня тоже отлично
- 28 янв 2019 19:56Я так делаю уже давно, но на Сулугуни не похоже скорее Адыгейский сыр получается. Вкусно и быстро.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Дорогой сыр?
Есть выход!
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро дома!!
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление:
В молоко добавить соль и за кипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь описание фото:
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.