Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог с консервированными абрикосами. Летом можно печь со свежими фруктами. По желанию можно добавить горсть свежих или замороженных ягод для контраста (в моем случае – красная смородина). Для творожного пирога с консервированными абрикосами понадобится: мука - 250 г; масло сливочное или маргарин - 125 г; сахарная пудра - 100 г; соль - щепотка; яйца - 4 шт.; творог - 250 г; крахмал - 2 ст. л.; сахар - 120 г; сметана - 250 мл.; лимонная цедра с 1 лимона; консервированные абрикосы; замороженная красная смородина - горсть (по желанию); коричневый сахар - 2 ст. л. Муку, сахарную пудру просеять со щепоткой соли. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина. Перетереть все руками до образования крошки. Добавить 1 яичный желток. Быстро собрать тесто в комок и охладить его в холодильнике 1 час. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (при желании форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой). Для приготовления начинки взбить 3 яйца и 1 яичный белок с сахаром. Затем в яичную смесь добавить протертый творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать получившуюся творожную начинку до однородности. На тесто выложить творожную начинку. Абрикосы нарезать на дольки и выложить сверху на творожную начинку. Между абрикосами выложить ягоды красной смородины и посыпать начинку коричневым сахаром. Подготовленный творожный пирог с консервированными абрикосами поставить в нагретую до 190 градусов духовку и печь около 70 минут. Готовый пирог остудить.Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Творожный пирог с абрикосами получается ароматным и очень вкусным.Приятного чаепития!
Рецепты
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог с консервированными абрикосами. Летом можно печь со свежими фруктами. По желанию можно добавить горсть свежих или замороженных ягод для контраста (в моем случае – красная смородина).
Для творожного пирога с консервированными абрикосами понадобится:
мука - 250 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
сахарная пудра - 100 г;
соль - щепотка;
яйца - 4 шт.;
творог - 250 г;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 120 г;
сметана - 250 мл.;
лимонная цедра с 1 лимона;
консервированные абрикосы;
замороженная красная смородина - горсть (по желанию);
коричневый сахар - 2 ст. л.
Муку, сахарную пудру просеять со щепоткой соли. Добавить кусочки сливочного масла или маргарина. Перетереть все руками до образования крошки. Добавить 1 яичный желток.
Быстро собрать тесто в комок и охладить его в холодильнике 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (при желании форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой).
Для приготовления начинки взбить 3 яйца и 1 яичный белок с сахаром.
Затем в яичную смесь добавить протертый творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать получившуюся творожную начинку до однородности.
На тесто выложить творожную начинку.
Абрикосы нарезать на дольки и выложить сверху на творожную начинку.
Между абрикосами выложить ягоды красной смородины и посыпать начинку коричневым сахаром.
Подготовленный творожный пирог с консервированными абрикосами поставить в нагретую до 190 градусов духовку и печь около 70 минут. Готовый пирог остудить.Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Творожный пирог с абрикосами получается ароматным и очень вкусным.Приятного чаепития!