Как говорится, много картошки не бывает! Гарниры из картофеля очень разнообразны и чаще других попадают на праздничные застолья. Предлагаю вам очень интересный гарнир из картофеля по-шведски. Картошка нарезается гармошкой и запекается с панировочными сухарями. Такой картофель можно подать самостоятельно или дополнить мясом, курицей. Для приготовления картофеля по-шведски понадобится: картошка - 10-12 шт.; растительное масло - 4 ст. л.; соль - 1,5 ч. л.; сливочное масло - 40 г; панировочные сухари - 3 ст. л.; чёрный молотый перец - по вкусу. Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм. В форму налить растительное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут. Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше. При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком. Приятного аппетита!
Рецепты
Картофель по-шведски
Как говорится, много картошки не бывает! Гарниры из картофеля очень разнообразны и чаще других попадают на праздничные застолья. Предлагаю вам очень интересный гарнир из картофеля по-шведски. Картошка нарезается гармошкой и запекается с панировочными сухарями. Такой картофель можно подать самостоятельно или дополнить мясом, курицей.
Для приготовления картофеля по-шведски понадобится:
картошка - 10-12 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить.
Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм.
В форму налить растительное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут.
Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше.
При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком.
Приятного аппетита!