Комментарии
- 8 фев 2019 12:47Юрко МыцыкИ как?
- 8 фев 2019 13:40Екатерина Василенко(Пудова)Надо попробовать приготовть
- 8 фев 2019 14:03Алла ТишковаКто готовил?
- 8 фев 2019 14:44Светлана МихаиловнаА почему наличной?? Обычный рецепт хлеба домашнего....
- 8 фев 2019 14:53Наталья Мареева (Болтова)Надо попробывать
- 8 фев 2019 15:14Ирина Горячова(Юдина).
- 8 фев 2019 22:43GALA Buzulukskaya ответила Светлане МихаиловнеНаливной....наверно потому, что тесто не крутое, я так думаю...надо попробовать...
- 9 фев 2019 06:11Светлана Кузьмина
- 9 фев 2019 13:19Светлана МихаиловнаЕсли она мокрыми руками смогла сделать шар и придать форму хлебушку значит уже тесто не наливное, наливное это типа бисквита......согласны со мной????
- 10 фев 2019 15:54Jenni JenniМанка причем?
- 12 фев 2019 17:16Ольга Кононова(Балдина)Манка не дает хлебу долго черстветь, раньше в монастырях всегда добавляли жмень/горстку/манной крупы
- 14 фев 2019 20:08Ирина Александрова(Борзенкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Наливной хлеб
Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления домашнего хлеба. Наливной (его ещё называют "заливной") хлеб получается мягким, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту его сможет приготовить даже новичок. Всего пара часов и на вашем столе будет лежать ароматный, вкуснейший хлебушек. Этот мягкий хлеб, с нежным мякишем и аппетитной корочкой хорошо держит форму, легко восстанавливаясь при нажатии. Даже спустя двое-трое суток он будет по-прежнему оставаться мягким. Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Наливной хлеб можно печь постным, замешивая его на воде, а можно вместо воды использовать сыворотку. Испеките хлеб по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Для приготовления наливного хлеба потребуется:
теплая вода (или тёплая молочная сыворотка) - 500 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1-2 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки формы и хлеба);
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 4 стакана.
Стакан объемом 250 мл.
В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.
Оставьте на 5 минут (до появления дрожжевой "шапочки").
Затем добавьте в получившуюся смесь манную крупу, растительное масло, соль.
Сюда же всыпьте просеянную муку.
С помощью ложки или руками замесите тесто. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (как на фото).
Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подхода на 1,5-2 часа.
На фото видно, как будет выглядеть тесто через 30-40 минут.
Обомните тесто рукой или ложкой и снова накройте полотенцем.
Через некоторое время ещё раз обомните подросшее тесто. За 1,5-2 часа тесто, которое мы дважды обминали, отлично поднимется.
Форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см) смажьте растительным маслом, дно посыпьте манной крупой.
Переложите тесто в форму, верх теста присыпьте тонким слоем манной крупы. Я смазала руки растительным маслом и придала изделию круглую форму.
Дайте тесту подрасти в форме в течение минут 30.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовый аппетитный, вкусный наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке. Печь хлеб совсем несложно, у вас обязательно все получится!
Вкусных и приятных моментов!