Комментарии
- 15 фев 2019 11:21Светлана ( )
- 15 фев 2019 11:30Любовь Тарасенкоа если кориандр не выношу?
- 15 фев 2019 11:36Галина Егорова ответила Любови ТарасенкоВсе специи используйте на свой вкус.
- 15 фев 2019 11:44Галина Субачева (Абакумова)
- 15 фев 2019 11:56Надежда Лучкина
- 15 фев 2019 16:06Larisa Pac- Povar - Safonovaнастоящий рецепт знают только корейцы вы еще не пробовали вы кушайте бурду
- 15 фев 2019 16:27Мира ФоменкоИ где таких поваров берут! Ужас!!!
- 15 фев 2019 16:35Ольга Неверкевич ( Великая)Я ещё огурец добавляю свежий А ,давненько, работал со мной врач-кореец, он приносил соль специальную, для моркови И морковь особая была, сладкая, яркая
- 15 фев 2019 18:21Надежда Тютюкова (Несмеянова) ответила Ольге Неверкевич ( Великой)специальная соль это глютамат натрия пищевая добавка с ней действительно вкус другой и еще на растительном масле пассеруется лук который потом выбрасывают , а горячим маслом заливают морковь , и еще ; чтобы раскрыть вкус специй их тоже сначала кладут в горячее масло и уже потом заливают , а чтобы морковь была яркая надо сначала залить уксус и немного помариновать с солью и через час -два добавить специи
- 15 фев 2019 18:25Ольга Неверкевич ( Великая) ответила Надежде Тютюковой (Несмеяновой)Да, точно И ещё я в масле чеснок пассерую , крупно Потом убираю Короче- все туда Съедобно, но у корейцев ( раньше!) было бесподобно!
- 15 фев 2019 18:28Надежда Тютюкова (Несмеянова) ответила Ольге Неверкевич ( Великой)согласна
- 15 фев 2019 18:30Ольга Неверкевич ( Великая) ответила Надежде Тютюковой (Несмеяновой)
- 15 фев 2019 18:32♡♥♡ Zulya
- 31 мая 2023 03:10Татьяна Кочеткова(Дранкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях
Морковь по-корейски - это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями.
Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь - 1200 г;
молотый кориандр - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-4 бутона;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
уксус 9 % - 2 ст. л.;
растительное масло - 150 мл.
Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.
Подготовить ингредиенты по списку.
Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.
Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.
Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.
Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!