Именно про такую выпечку говорят: "тает во рту!». Готовится пирог достаточно просто. В нём бесподобно сочетаются чуть похрустывающее тесто и нежнейшая творожно-шоколадная начинка. Бесподобная выпечка для всей семьи! Ингредиенты: тесто: 250 гр сливочное масло (замороженное) 320 гр мука 2 ч.лож разрыхлитель 50 гр сахар Начинка: 500 гр творог (у меня 18%) 2 шт яйца 150 гр сахар 1 ч.лож ванильный сахар 2-3 ст.лож какао щепотка соль Приготовление: 1. Начнем наш рецепт с приготовления теста. Смешиваем все компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Масло лучше подморозить, тогда его проще будет натереть на крупной терке. Перетираем все в крошку. 2. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой. Для начинки берите самый вкусный творог, лучше пожирнее. Собираем все ингредиенты в чашке и перетираем погружаемым блендером (можно миксером) до однородной массы. 3. Выстилаем дно формы пекарской бумагой и высыпаем 2\3 нашего теста. Распределяем и уплотняем руками, при этом формируем небольшой бортик. 4. Выливаем нашу вкуснейшую начинку (когда-нибудь просто приготовлю такую начинку и съем). Аккуратно выравниваем. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку (тесто). 5. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, температура 180 градусов. Пирог готов! Самое сложное в этом рецепте, это дождаться когда пирог полностью остынет))) Достаем из формы и нарезаем. Приятного аппетита!
Рецепты
Насыпной пирог с творожной начинкой
Именно про такую выпечку говорят: "тает во рту!». Готовится пирог достаточно просто. В нём бесподобно сочетаются чуть похрустывающее тесто и нежнейшая творожно-шоколадная начинка. Бесподобная выпечка для всей семьи!
Ингредиенты:
тесто:
250 гр сливочное масло (замороженное)
320 гр мука
2 ч.лож разрыхлитель
50 гр сахар
Начинка:
500 гр творог (у меня 18%)
2 шт яйца
150 гр сахар
1 ч.лож ванильный сахар
2-3 ст.лож какао
щепотка соль
Приготовление:
1. Начнем наш рецепт с приготовления теста. Смешиваем все компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Масло лучше подморозить, тогда его проще будет натереть на крупной терке. Перетираем все в крошку.
2. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой. Для начинки берите самый вкусный творог, лучше пожирнее. Собираем все ингредиенты в чашке и перетираем погружаемым блендером (можно миксером) до однородной массы.
3. Выстилаем дно формы пекарской бумагой и высыпаем 2\3 нашего теста. Распределяем и уплотняем руками, при этом формируем небольшой бортик.
4. Выливаем нашу вкуснейшую начинку (когда-нибудь просто приготовлю такую начинку и съем). Аккуратно выравниваем. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку (тесто).
5. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Пирог готов! Самое сложное в этом рецепте, это дождаться когда пирог полностью остынет))) Достаем из формы и нарезаем.
Приятного аппетита!