24 фев 2019

Погачице - сербский хлеб

Понадобится:
250 мл молока
0,5 - 1 ч. ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
Как запенится добавляем муку.
Замесим не очень крутое тесто.
И сразу же разделим его на 12 частей. Каждую скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку размером с блюдце.
Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...
...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком...
...и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)

Погачице - сербский хлеб - 879530592345
Погачице - сербский хлеб - 879530592089
Погачице - сербский хлеб - 879530591833
Погачице - сербский хлеб - 879530591577
Погачице - сербский хлеб - 879530591321
Погачице - сербский хлеб - 879530591065
Погачице - сербский хлеб - 879530590809

Комментарии