Комментарии
- 24 фев 2019 20:26Надежда Макарова (Ахраменко)(PL) (PL) (PL)
- 24 фев 2019 22:05♡♥♡ Zulya
- 24 фев 2019 22:06Наталья Фирсова(Досаева)Спасибо , должно быть вкусно , обязательно сделаю .
- 25 фев 2019 09:57Ульяна Пейтер (Козлова)
- 25 фев 2019 21:22Людмила Ястребова (Гордеева)
- 26 фев 2019 11:25Лариса Гомон (Кравченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Погачице - сербский хлеб
Понадобится:
250 мл молока
0,5 - 1 ч. ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.
Как запенится добавляем муку.
Замесим не очень крутое тесто.
И сразу же разделим его на 12 частей. Каждую скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку размером с блюдце.
Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...
...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком...
...и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)