В последнее время торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, - один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня - творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение - цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный! Для приготовления торта "Цифра" из медовых коржей понадобится: Для коржей: мука высшего сорта - 190 г; сахар - 80 г; сливочное масло - 50 г; яйцо куриное - 1 шт.; мед - 40 г; сода - 0,5 ч. л.; соль - щепотка. Также: крем любой, держащий форму (у меня - творожный крем со сгущенкой); сгущенное молоко вареное - 0,5 банки. В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.Тщательно перемешать венчиком. Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния. Далее всыпать половину муки, перемешать. Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой. Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным. Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж. И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой. А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво. Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рецепты
Торт "Цифра" из медовых коржей
В последнее время торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, - один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня - творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение - цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!
Для приготовления торта "Цифра" из медовых коржей понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 190 г;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мед - 40 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Также:
крем любой, держащий форму (у меня - творожный крем со сгущенкой);
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки.
В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.Тщательно перемешать венчиком.
Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.
Далее всыпать половину муки, перемешать.
Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.
Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.
Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.
И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.
А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.
Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!