Комментарии
- 3 мар 2019 19:23Галина Попова (Разливанова)Класс
- 3 мар 2019 19:29Светлана ( )
- 3 мар 2019 19:30Наталья Семченкова-Семиренченков!
- 3 мар 2019 19:38Галина Коваленко
- 3 мар 2019 19:42Юрий, Оксана Пригаевы/Остапенко/
- 3 мар 2019 21:35Оля Хохлова
- 3 мар 2019 22:38Любовь Фахретдинова
- 3 мар 2019 22:50Елена Пивоварова(Пимонова)
- 4 мар 2019 09:38Катерина Агзамова
- 4 мар 2019 10:38Светлана Мартыненко
- 4 мар 2019 13:52Светлана МартыненкоИспекла. Очень вкусно. Тесто как слоёное, хрустящее
- 5 мар 2019 14:03Татьяна ШатроваМожно есть во время поста
- 5 мар 2019 17:54Алёна Васильевна
- 5 мар 2019 18:11Луиза Артыкова
- 5 мар 2019 18:14Луиза АртыковаКласс!
- 6 мар 2019 16:26Вера Лукинова
- 7 мар 2019 10:11Марина Батраева (Шурыгина)!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Постные трубочки с капустой
Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!