Комментарии
- 4 мар 2019 13:50Людмила Зубенкопробовала этот рецепт получается не плохо но надо сьесть сразу иначе блины с кремом начинают прокисать
- 4 мар 2019 14:58Елена ●♥๑ஐ♥ღОренбург-Адамовка-Рвскеселится...
- 4 мар 2019 15:00Лидия ИсаковаНу уж нет! Блины - отдельно, тортик - отдельно!
- 4 мар 2019 15:41Мир Дружба Милашка
- 4 мар 2019 18:08Людмила Зубенко ответила Лидии ИсаковойКогда нет духовки и этот неплохо сочетается
- 4 мар 2019 18:32Наталья Молодых(Алькова)
- 4 мар 2019 20:00Екатерина Щеглова
- 4 мар 2019 21:23Елена Плеханова (Андронова)
- 5 мар 2019 11:55Наталья СиницкаяНеделю подождать пока прокиснет ?*)
- 6 мар 2019 16:22Вера Лукинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте, это того стоит.
Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
Для крема:
молоко - 700 мл;
яичные желтки - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи - 100 г.
В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.
Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.
Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.
Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!