Комментарии
- 4 мар 2019 21:27татьяна щербина
- 4 мар 2019 21:57Нина ЛивицкаяВкусняшка!!!
- 4 мар 2019 22:13ЛАРИСА КОБЛЯКОВАУ меня есть молдавский рецепт хвороста, те же ингредиенты, но с молоком добавляется 2- 3 ложки водки , коньяка или рома и столько же масла растительное. С маслом раскатывать можно пласт миллиметровой толщины. Вкуснотищаааа... тает во рту.
- 4 мар 2019 22:43Мария Михова(Толкунова)
- 5 мар 2019 07:23Ольга Грошева (Кочкуркина)
- 5 мар 2019 13:13Татьяна Николаевна
- 6 мар 2019 00:49Татьяна Шатрова
- 7 мар 2019 05:39Разина (Сабитова)Шириязданова
- 10 мар 2019 09:01Инесса Кунц(Стасеева),я попробую
- 10 мар 2019 09:22Нина Ливицкая!!!
- 21 мар 2019 19:49Татьяна Прохорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Татарский хворост "Урама"
Блюдо без сахара, но с чаем на вкус кажется сладким угощением, просто "тает" во рту. Готовится легко, очень вкусно, очень любят дети
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйцa
2-3 столовой ложки теплого молока
щепотка разрыхлителя
500г. муки
300 мл. растительного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки или мёд
Метод приготовления :
Просейте два стакана муки.
- 2 яйца взбить до образования пены;
- добавить 2 столовой ложки теплого молока;
- добавить разрыхлитель
Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто (как на лапшу). При скатывании постараться использовать поменьше муки. А это значит, меньше муки попадет в масло и сгорит в нем многочисленными черными точками. Заверните колобок теста в пищевую пленку или покрыть тарелкой для расстойки. После этого раскатайте тесто в тончайший пласт. Постарайтесь при раскатывании приблизить его к прямоугольной форме.
В этот момент можете поставить разогреваться растительное масло в высокую и широкую сковородку. А в нем удобно сделать спирали и тесто больше расширяется.
Раскатанное тесто разрежьте на длинные полосы специальным ножом для теста с зигзагообразным лезвием. Шириной полос можете варьировать - от 5 см и больше.
Если масло для обжарки уже разогрелось, то можно приступать к обжарке.
Проверьте масло кусочком теста. Бросьте его в масло. Если зашипело-заплясало-зарумянилось, можно начинать. Не забудьте извлечь обжаренный ломтик.
Вооружитесь вилкой,или палочками для суши.Каждую спиральку наматываем на палочку,или вилку и опускаем в масло и медленно начинаем прокручивать. Придерживайте свободный край теста щипцами. Потому что настанет момент, когда ваша спираль, распухая, решительно захочет развернуться. Дайте ей немножко свободы, пусть ваша роза из теста немного раскроется. Через несколько секунд спираль уж "успокоится", зафиксируется в выбранной вами форме, и её можно будет отпустить.
Как только спираль зарумянилась с одной стороны, переверните её на другую сторону. В этот момент можете опускать в масло вторую розу. И так, поочередно.
Готовые спирали-ураму можно присыпать сахарной пудрой, смазывать медом или оставить золотистыми, как есть.