Комментарии
- 15 мар 2019 10:33Наталья Балеевских (Гладких)
- 15 мар 2019 10:45надя шунинаспасибо
- 15 мар 2019 10:52Татьяна Ивановна
- 15 мар 2019 10:56Любовь Симонова
- 15 мар 2019 11:36♓Светлана Анатольевна.
- 15 мар 2019 12:19Леся Яроменко
- 15 мар 2019 13:40❤Любовь❤ Нежид (Родионова)
- 15 мар 2019 18:32Любовь Кискина
- 15 мар 2019 23:04*Наталья* *Мигунова*
- 16 мар 2019 01:22Ольга Бондаренко.
- 16 мар 2019 08:49Галина Преображенская (Жданова).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Куриные отбивные с грибами в духовке
Хочу предложить рецепт вкусного блюда - куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке потребуется:
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
500 г куриного филе;
150 г твёрдого сыра;
2 ст. л. сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.
Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.
Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам.
Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.
Сыр натереть на тёрке.
Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.
Приятного аппетита!