Комментарии
- 15 мар 2019 18:10В принципе это шаблон...а каждый может добавлять,что и как любит..в инете был рецепт тыква с апельсином..может видели? Я пробовала у знакомых....тыква она и есть тыква! И ничем её не перебьешь.
- 15 мар 2019 18:24из тыквы,только супы и пироги..сок не люблю...да и не пробывала...да и суть то в том ,что каждыи делает на свои вкус..
- 15 мар 2019 19:19Я когда в зиму сок делаю,разбавляю почти пополам...добавляю лимонку и сахар.
- 15 мар 2019 20:25От лимонной кислоты у вас желудок в трубочку не сворачивается? Где вы прочитали, что я рекомендую стаканами пить свежевыжатый сок? А такого ерзаца, как в рецепте, полны полки магазинов, в добавок еще напиханы консерванты и химические вкусовые добавки. Из одного апельсина два литра СОКА не сделаешь...И не надо сердится!



- 15 мар 2019 20:30женщины , какие вы все таки злые , зачем себе портите нервы будьте добрее.. а вообще получается замечательный напиток.
- 15 мар 2019 20:51А никто и не сердится! Лимонка добавляется на кончике ножа.. И во все компоты тоже.. Для прозрачности ,если без мякоти и усиления вкуса! А зачем тогда делать сок,чтоб пить его минзурками?

- 15 мар 2019 20:53О магазином соке вообще речь не ведем...это даже не знаю,как называется...но точно,не сок.
- 16 мар 2019 18:06У меня сестра старшая деткам делает на 2 литра воды 2 апельсина больших и полтора ст сахара без лимоной кислоты очень вкусно мне понравилось
- 13 апр 2019 15:57Очень хороший напиток получается.особенно летом приятно пить.холодным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Рецепты
2 литра сока из 1 апельсина
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонная кислота - 1/2 ч. л.;
вода - 2 литра.
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Приятного аппетита!